베타글루칸은 일반적으로 효모·버섯·보리·귀리 등 곡물등에 들어있고요
베타글루칸이란 아우레오바시즘(Aureobasidium)이란 미생물의 일종으로써 자일리톨등과같은 기능성 당알콜과
플루란과 같은 가식성다당류 생산 균주로 널리 알려져 있습니다
면역기능 향상효과,림프구의 활성을 강화시켜 암예방을 하며,암세포가 이미 발생하고 발병한 후에도 암세포를 공격하므로
생활활성 작용을하며,장내에 유해생물을 억제하고 유용미생물과 유해미생물의 균형을 조절합니다
베타글루칸의 용도는
1면역력 강화 효과
2혈압 및 혈당강화제
3피부재생 보호 효과
4인체에 유해활성 산소 제거
6콜레스테롤 수치 저하 효과
7항암활성 효과
8기억력 회복 효과
9항균 효과
등이 있습니다 ..하지만 체질에 맞는지 확인하시고요 ..다이어트를 하신다고 하셨는데 ..
혹시 베타글루칸이 들어있는 다이어트 식품을 드시는거라면 추천해드리고 싶지 않네요 ..
차라리 자연식으로 체질에 마게 드시는것이 좋습니다 ..
회사체에서 나온것은 가격대가 만만치도 않고 거품이 많습니다 ..피해사례도 많고요 ..
다이어트 식품이다보니 체질에 맞게 해준다 어쩐다 하는데요 ..부르는게 값입니다 ..
깎아주시도 하고 먹는 식품의 값이 올라졌다 내렸다 200만원이됬다 400만원됬다 ,,
믿음이 안가더라고요 ..관련사이트 가보니 ..피해사례가 너무많고요 ..
자연식으로 알아보세요 ^^
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우리 몸은 나쁜 세포가 끊임없이 생기고 있습니다.
그런데도 대부분의 사람이 건강한 것은 면역감시 (immunological surveillance)라고 하는
면역세포가 활동하는 결과입니다.
면역세포는 평소에 에너지를 아끼기 위해 일을 하지 않지만 상황버섯 속의 "베타글루칸"물질이 몸 속에 들어와
자극을 주게 되면 개수가 늘어나고 방어에 필요한 물질을 분비하고 병원체를 찾으려고 안간힘을 씁니다.
즉, 면역세포는 어떤 물질로부터 자극을 받으면 그 다음에는 자동으로 인체 내에서 순찰을 강화하는데
자신의 근무 수칙과 임무를 너무나 잘 외우고 있는 면역세포는 오로지 우리 몸을 방어하기 위해 나타나는 것이지요.
이 "베타글루칸"이라는 물질은 자연산 상황버섯에 많이 들어 있는데
상황버섯에 대해서는 중국의 의학서적으나 우리나라 서적(동의보감, 한약집성방)에서도 평가되어
상황버섯의 어떤 물질이 우리 몸을 건강하게 하는지에 대한 異見을 보이다가
최근에 그것이 "베타글루칸"이라는 물질임을 과학적으로 규명하게 된 것이지요.
2000년도 미국 텍사스 의과대학에서 [텍틴- 1]이 발견된 것입니다.
이는 베타글루칸이 면역세포들에 영향을 미친다는 과학적으로 증명하는 쾌거였지요.
건강한 사람도 예방 차원에서 베타글루칸을 섭취하면 면역력 증강에 도움을 주고
나쁜 세포들을 공격하거나 증식을 억제함으로써 '건강을 지키는 힘'을 제공하는 것입니다.
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