>>> 매실 100% 이용하기 <<<
건강에 좋은 매실을 다양하게 섭취하는 방법입니다.
비린내, 돼지고기냄새 등을 없애는 등 부가적인 면도 많습니다.
1. 매실차 : 매실원액 40cc + 생수 160cc
매실농축액 4g + 생수 200cc (+ 꿀, 설탕)
갈증해소를 위해서는 매실원액 40cc + 냉수 320cc
2. 소주칵테일 : 매실원액 1 + 소주(22도) 9 (+탄산수,얼음)
매실농축액 4g + 소주(22도) 1병 (+탄산수,꿀,얼음)
3. 매실고추장 : 일반 고추장담그기할 때 물엿/엿기름의 50%를 매실원액으로.
4. 매실초고추장 : 고추장, 식초, 매실원액, 마늘, 생강즙, 통깨
5. 오이초무침 : 오이, 양파, 마늘, 식초, 매실원액, 소금 또는 간장.
기타 미역초무침 등 각종 초무침
5. 매실삼겹살
1) 기본재료 : 삼겹살 200g, 매실주 10ml, 소금 1/3작은술, 후추 1/4작은술,
쿠킹호일 20cm
* 매실주 - 농축액 4g + 소주 1병, 또는 집에서 담근 매실주
2) 삼겹살은 200g씩 잘라서 준비하고 삼겹살에 소금과 후추를 뿌려 놓는다.
3) 용기에 매실주 또는 매실원액을 희석 해서 넣고 통삼겹을 3~6시간 동안 절인다.
4) 3~6시간 후 쿠킹호일에 싸서 보관하며 필요할 때 꺼내어 사용한다.
6. 매실고추장삼겹살
1) 삼겹살에 매실고추장을 발라 하룻밤 재운 후 구워 먹습니다.
2) 매실주로 숙성된 삼겹살에 고추장을 발라서 구워 먹습니다.
7. 매실양념불고기
1) 불고기 양념을 만들 때 설탕대신 매실원액을 이용합니다.
8. 매실마늘장아찌
1) 통마늘로 엷은 소금물에 1개월정도 담궈 둡니다.
2) 끓여서 식힌 매실원액에 반토막낸 통마늘을 담궈 떠오르지 않게 합니다.
3) 10일이 지나면 먹을 수 있다.
9. 기타 아래와 같이 요리, 미용, 등 다양하게 이용이 가능합니다
1) 김장양념/매실고등어/매실간장
2) 매실환/매실녹차환
3) 매실팩/마사지/세안/샴푸
4) 매실양갱/매실화채/냉채/아이스바
10. 매실장아찌/고추장장아찌 : 반찬이나 술안주로 좋습니다.
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