조화로운 삶... /산골 이야기

가정에서 원두 커피 로스팅

[정선통나무펜션] 2017. 2. 3. 12:37




커피 마시러 오세요.
원두를 볶아 먹는 맛에 푹 빠졌습니다.ㅎ
자동 로스팅기 구입전 수동 수망으로도 볶아 봤는데.. 실패 연속~
그러다가 착한가격의 자동 로이스터 구입후 자신감 폭발..
에티오피아 예가체프로 로스팅 해봤습니다.


원두를 한번에 200g~300g 원두를 로스팅기에 넣고 150도로 5분정도 가열하면서 수분을 없애고.. 

 그다음 180~220도로 초콜릿 색상이 나올때까지 볶습니다.


로스팅후, 미니 선풍기로 빨리 식혀..
하루쯤 볶는과정에서 생기는 가스를 자연 배출시키고 다음날 산소와 직접 접촉되지 않는 유리병에 보관..
아! 커피맛! 커피맛 이란게 이런거 였구나를 알게되는 계기가 된듯합니다.
 


뚜껑이 유리라서 볶는 정도를 확인 할수 있어 아주 좋더라구요.불과 서너번 볶았는데 보면서 로스팅하니 거의 바리스타급?? ㅎㅎ 정말 추천하고싶은 상품입니다.

로이스터 구입후 집에서 로스팅후 밖에서 커피를 사 먹을수가 없을정도로 맛있게 볶을수 있었습니다.

가격대비 가성비 대박상품 ..

 

 

 

 

 

'조화로운 삶... > 산골 이야기' 카테고리의 다른 글

정월대보름 행사  (0) 2017.02.11
조양강변의 노루  (0) 2017.02.08
리모컨 박스 만들기   (0) 2017.02.03
눈 치우기  (0) 2017.01.30
정선훼미리들과   (0) 2017.01.22