1. 스테비아의 분야별 효능
가. 농업 과일, 야채, 곡물의 맛(특히 당도)을 높이고, 수확량이 증가되며,
보존기간도 압도적으로 좋아졌다.
식물의 체력을 증강하여 병의 인성을 강하게 하고, 무농약 농업의 실현을 도왔다.
한편으로는 농약도 분해하며토양균을 번식시켜 지력이 풍부한 토양으로 만들고
오염된 토양을 정화시킨다.
나. 낙농ㆍ축산 가축을 건강하게 하여 병 예방력을 증진하고, 체중과 젖량을 증가시키며 육질과 유질을
향상시킨다. 가축의 폐사율을 낮추고, 먹이에 항생물질을 넣지 않아도 되어 생산성을 향상시킨다.
다. 수산 건강이 좋아져 폐사율이 낮아지고 성장을 촉진해 육질이 좋아진다. 먹이에 항생물질을 섞어 넣을 필요가 없어 식품으로써 안전성이 높아진다.
라. 임업(삼림) 수목이 뿌리를 잘 뻗고 건강하게 하여 성장을 촉진한다. 수목의 병충해를 막고 생산성을 높여 환경보전에 이바지한다. 또한 토양을 풍부하게 하여
삼림→초지→농지→하천→바다의 생태계에 연관하여 보전한다.
마. 환경정화 농업에 있어서 부차적으로 환경 정화제 효력을 발휘하는 이외에 다이옥신을 96%분해하는 실험 데이터(스미토모화학분석센타)가 나와 있다. 시험관 수준의 실험에서 실용화연구에 이르기까지 현재 진행되고 있어 기대를 걸고 있다.
바. 의약품ㆍ건강식품 시험관에 의한 실험이지만, 에이즈균을 98% 살균했다는 실험 데이터(도립 후쿠시마 의대)가
나와 있으며 O-157도 99%이상 살균하는 것이 실증(동복대학)되고 있다.
또한, 건강 드링크로도 시판되어 음용되고 있으며 암과 당뇨병, 고혈압, 동맥경화, 간장병,
심장병등이 치유되었다든지 눈병, 무좀, 아토피성 피부염, 화상, 등에
효과가 있었다는 보고가 많다.
사. 미용효과(화장품) 피부가 젊어지고, 노화방지, 여드름 · 기미 · 주근깨 방지에 효과가 있다. |